Festa de casamento

Mês do futebol: petiscos para receber geral em casa.

01
NOV

Mês do futebol: petiscos para receber geral em casa.

Estamos no mês do campeonato de futebol mais importante do planeta, portanto nada mais justo do que reunir familiares e amigos para prestigiar esse momento tão festivo quanto seu casamento, não é mesmo? Recentemente trouxemos aqui em nosso blog, dicas para você e o mozão prepararem a casa em grande estilo, por isso hoje nosso foco será para que os pombinhos façam um golaço nas escolhas e receitas dos petiscos. Para isso continue lendo nosso texto para garantir a festa dos seus convidados!

Menos é gol!

Pensando na praticidade, vamos começar por opções fáceis e simples, sem deixar de garantir muito sabor. A pipoca, por exemplo, por si só já faz sucesso quando a ideia é “beliscar” algo durante algum entretenimento, e nessa ocasião ela ainda pode ganhar alguns toques especiais, veja!

  • Utilize ervas para dar sabor, como: alecrim, orégano, manjericão, pimenta do reino e curry;
  • Aposte também em queijos de diversos tipos, eles agregam bastante sabor. O queijo ralado inclusive elimina a necessidade de utilizar sal na sua pipoca;
  • Outro exemplo bem utilizado para temperar a pipoca são molhos de queijo e pesto, mas vale lembrar que existem uma grande variedade que podem combinar!

E para garantir aquela pipoca sequinha e saborosa, você e o mozão podem incluir na lista de presentes uma pipoqueira elétrica do catálogo Magalu. Já até conseguiu visualizar ela na sua cozinha, não é mesmo?

GOOOOOOOOL no patê!

E seguindo a mesma ideia de praticidade, agora trouxemos uma receita bem saborosa que vai muito bem em diferentes petiscos, seja pão, torrada ou salgadinho. O artilheiro da vez é o patê de azeitona. 

Jogadores:

  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de salsa e de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

Bata bem todos os ingredientes e sirva preferencialmente com torradas ou pão francês. 

 

Jogada caprichada!

Vai chegar aquele momento do jogo que todos estarão tensos e ansiosos para o resultado final, portanto nada melhor do que caprichar na jogada para recompor a energia do seu time, concorda? E que tal preparar uma batata assada no micro-ondas? Aproveitamos para lembrar que no catálogo do Magalu você e o mozão encontram diferentes modelos do eletrodoméstico para incluir na sua lista de presentes. Mas agora vamos à receita!

Jogadores:

  • 1 batata grande
  • Papel alumínio
  • Recheio da preferência dos pombinhos

Formação:

  • Lave a batata com a casca e em seguida faça alguns furos com um garfo em toda a superfície. 
  • Coloque sobre um prato ou recipiente de vidro e leve ao microondas por 8 minutos. Depois, vire e cozinhe por mais 8 minutos. 
  • Espete um palito de dente dos dois lados e se ainda não estiver macia, cozinhe por mais alguns minutos. 
  • Em seguida, retire e enrole em papel alumínio para não esfriar. Faça um corte em uma das laterais e pressione com cuidado as duas pontas para que ela se abra.

Lembrando que você pode rechear com os ingredientes de sua preferência. Para facilitar sua escolha listamos algumas opções saborosas, veja!

  • cream cheese;
  • bacon;
  • calabresa;
  • queijos;
  • cogumelos;
  • carne moída;
  • frango em pedaços;
  • diversos molhos ou patês.

Olha o contra-ataque!

Lembra da pipoca que abordamos logo no início? Agora é hora de trazer ela de volta como sobremesa! Separamos uma receita super gostosa, em uma versão caramelizada. Confira! 

Jogadores:

  • Pipoca
  • 250 g de milho de pipoca;
  • 50 ml de óleo de canola.
  • Caramelo
  • 1 kg de açúcar;
  • 500 ml de água;
  • 80 g de glucose de milho.

Formação:

  • Pipoca
  1. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo médio ou alto. Acrescente o milho de pipoca e mexa bem, para que todos os grãos sejam envolvidos pelo óleo. Tampe a panela. Quando ouvir os primeiros estouros, dê sacudidas para mexer o milho na panela (tampada), tomando cuidado para que ela ainda esteja em contato com a chama do fogo, para a temperatura não diminuir.
  2. Uma vez que os estouros sejam mais frequentes, pare de mexer a panela e deixe-a em fogo médio (sempre com a tampa), até todos os grãos terem estourado. Retire da panela, espalhe por uma assadeira e reserve.

  • Caramelo
  1.  Coloque o açúcar e a água em uma panela de fundo triplo e leve ao fogo médio baixo. Acrescente a glucose de milho e mexa bem para misturar os ingredientes. Quando os grãos de açúcar estiverem dissolvidos e os ingredientes bem incorporados, não mexa mais
  2. Deixe no fogo até a mistura ficar dourada e a temperatura chegar a 126°C (ponto de bala dura: ao pingar um pouco da calda na água fria, ela deve endurecer imediatamente e ficar quebradiça).
  3. Retire o caramelo do fogo e espalhe-o por cima da pipoca. Com uma colher grande, vá misturando a pipoca e o caramelo, de modo que cada pipoca fique coberta com o doce. Deixe esfriar em local arejado e sirva. Para manter a crocância por mais tempo, guarde em pote hermético, na geladeira.

Fonte: Casa & Jardim.

Essas são opções fáceis e saborosas para tornar a recepção dos amigos e familiares durante os jogos ainda mais saborosa. Esperamos que essas dicas facilitem na hora de preparar o cardápio. E já adiantamos que em nosso próximo texto aqui no blog, traremos dicas de drinks e bebidas que não podem faltar nesse dia. Continue nos acompanhando!

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