Ainda há quem goste de incluir frutas na mesa, pensando nisso trouxemos uma lista com opções da safra de dezembro. Mas lembre-se de não exagerar, ok?
- Damasco,
- Figo,
- Framboesa,
- Lichia,
- Mangostão,
- Melancia,
- Physalis,
- Romã,
- Pêssego,
- Tamarindo.
Qual taça e copo usar?
Os modelos transparentes com textura lisa são perfeitos, pois eles não destoam do restante da mesa e dão equilíbrio, já que não são carregados, evitando também ofuscar outros elementos.
Itens essenciais para a mesa.
Quanto aos guardanapos, prefira os fabricados em tecidos, como linho ou algodão que garantem um tom de sofisticação. Posicione-os no centro do prato. E não se esqueça dos portas-guardanapos, você e o mozão encontram opções temáticas para comprar, bem como podem realizar um DIY e abusar da criatividade com fitas, linhas, raminhos, canela e cartõezinhos.
Um outro ponto legal é considerar uma distância de 60 cm entre os pratos, garantindo o conforto dos convidados.
Na mesa também vale incluir o sousplat, ele é a base para a hora da troca de pratos, por isso é ideal mantê-lo durante toda ceia de Natal. Além disso, deixa a mesa mais protegida das superfícies quentes dos pratos, sem contar que dá mais vida e elegância à composição. Em cima desse item, você ainda pode optar por usar uma sobreposição em cristal, tornando a decoração mais refinada.
Como organizar os itens na mesa?
A regra é simples: facas e colheres de sopa ao lado direito, garfos do lado esquerdo e talheres de sobremesa acima do prato. A posição é conforme o uso de fora para dentro e as lâminas devem estar voltadas para o lado de dentro.
Como visto, mandar bem na mesa posta de natal requer cuidados básicos. Inclusive, no catálogo do Magalu os pombinhos encontram tudo o que precisarem para compor a mesa posta! Tudo pode ser guiado a partir da personalidade do casal. O importante é celebrar a data com muito amor ao lado das pessoas que você e o mozão amam. Continue nos acompanhando para conferir mais dicas para a sua casa!