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Cardápio: como escolher as opções certas?

13
ABR

Cardápio: como escolher as opções certas?

Provavelmente, você já ouviu falar que uma refeição pode unir ainda mais as pessoas, certo? Afinal, banquetes e refeições em conjunto fazem parte de nossa vida há séculos, especialmente em celebrações. É por isso que em casamentos costuma-se fazer uma festa ou coquetel para os convidados. Sendo assim, é fundamental saber quais as melhores comidas para servir nesse tipo de evento. No post a seguir, confira a importância delas e veja dicas do que escolher. Saiba também algumas opções de cardápio e comidas atemporais. Boa leitura!

Por que se preocupar com o cardápio?

A comida é um aspecto importante de qualquer celebração de casamento. Afinal, é uma forma de agradecer a presença dos convidados e uma ocasião para celebrar e criar momentos felizes para os noivos. Nesse caso, é muito importante observar não só a qualidade, mas também o que você escolhe para servir. A comida deve estar na temperatura certa, ser bem preparada e, claro, estar em quantidade suficiente para aquele número de pessoas. Sendo assim, alguns cuidados que você pode seguir na hora da escolha são:

  • adeque o menu ao estilo e horário da cerimônia;
  • opte por variedade, já que os convidados têm gostos diferentes;
  • procure opções que caibam no seu orçamento;
  • encontre bons fornecedores;
  • prove as opções de menu antes de decidir.

Quais as melhores opções para servir?

Agora que você sabe que é importante definir bem as comidas para servir em casamento, confira alguns exemplos que você pode escolher!

A noite com jantar

Tradicional, aceita bem massas e carnes e segue o estilo entrada, prato principal, sobremesa e café. Também pode contar com um menu temático, como pratos preferidos dos noivos ou comida asiática.

Na praia

O local é aberto, o clima é quente, por isso prefira opções leves, como saladas, bebidas refrescantes e frutos do mar. Também vale apostar em risotos e pokes.

Pela manhã

Um horário menos escolhido, mas que tende a oferecer várias opções de menu, especialmente para quem quer economizar. Afinal, aceita bem um brunch com omeletes, sanduíches, tortas, bolos e waffles, especialmente se a cerimônia terminar por volta das 10h da manhã.

No campo

Rústico ou delicado, o casamento no campo remete à simplicidade e à comida caseira. Pode ter pratos regionais, queijos e doces de pote, além de carnes assadas e pratos mais robustos, como feijoadas e até mesmo churrasco de chão.

Na balada

Um casamento com foco em balada é ideal para coquetel, carrinhos gourmet e ilhas que podem ter comidas fáceis, finger foods e mesas que ficam à disposição de todos. Nesse caso, desde o sushi até os canapés podem ser escolhidos, conforme o seu gosto.

Luxuoso

Para cerimônias em que dinheiro não é problema, o menu pode ser composto por pratos especiais e sofisticados, inclusive de vários lugares do mundo. Por exemplo:

  • caviar;
  • lagosta;
  • vieiras;
  • filé mignon;
  • trufas;
  • foie gras.

Econômico

Em um casamento em que se precisa economizar, vale observar o momento e o seu orçamento. Por exemplo, optar pelo churrasco com vários tipos de carne, arroz e saladas é uma opção que pode sair mais em conta. Outra ideia é fazer uma mesa com massas, oferecendo diferentes tipos de macarrão que podem ser personalizados por cada convidado com acompanhamentos e molhos.

Comidas atemporais

Na dúvida sobre as comidas para servir em casamento? Então, você pode escolher pratos atemporais, que combinam com basicamente qualquer cerimônia e são ideias seguras para agradar a todos. Por exemplo:

  • bolo com champagne;
  • queijos e vinhos;
  • arroz temperado;
  • parmegiana;
  • strogonoff;
  • filé mignon ao molho madeira;
  • salmão ao molho de maracujá;
  • saladas variadas;
  • leitão à pururuca;
  • sopas e cremes.

Definir as comidas para servir no casamento é muito importante. É uma forma de deixar os convidados alimentados e confortáveis para aproveitar a festa, bem como uma maneira de agradecer pela presença. Sendo assim, na hora de escolher vale ter alguns cuidados, adequando o menu à ocasião, orçamento e preferências, sem deixar de pensar em ninguém. Dessa forma, todo mundo pode aproveitar os pratos deliciosos e celebrar o seu grande dia. E não podemos esquecer dos bem-casados!

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