A primavera é uma excelente estação para os pombinhos que desejam trocar as alianças. Isso porque as flores colorem os mais diversos cenários, a temperatura é agradável, e as viagens para a lua de mel são mais econômicas. Sem falar das possibilidades de looks para os noivos e convidados, não é mesmo?
Mas se tem um setor que também ganha destaque nessa estação, com certeza é o menu de casamento. E nada mais saboroso e a cara da estação do que os frutos do mar.
Pensando nisso, selecionamos dicas deliciosas para você e o mozão mandarem bem no cardápio e surpreender os seus convidados!
Surpreender logo na entrada? Quero!
Comece com opções frias e leves. Os canapés feitos com torradinhas ou pãezinhos variados, por exemplo, podem ser recheados com patês de ervas finas, pedacinhos de salmão natural, a té mesmo opç~ps como, peito de peru, damasco, nozes e outras especiarias que tornam a opção além de saborosa, visualmente bonita.
Para complementar essa entrada, não poderíamos deixar de falar do camarão, que é um clássico e sempre faz muito sucesso no buffet do casamento. Pensando nisso, que tal apostar em mini pastéis de camarão?
Outra entradinha simples e bem gostosa são os anéis de lula à dorê. Tempere a lula do jeito que preferir, depois basta empaná-la com uma camada fina de farinha panko para deixar o aperitivo crocante. Já uma opção para casamentos mais sofisticados seria o ceviche de salmão. Um clássico da culinária peruana.
Inclua caldinhos!
Os pombinhos amam um caldinho? Se sim, leve eles para a cerimônia. Entre os sabores mais comuns estão:
- peixe;
- mariscos;
- camarão,;
- bacalhau e feijão.
E para dar continuidade nesse cardápio delicioso, a seguir trouxemos uma opção bem brasileira com um toque especial.
Feijoada.
É isso mesmo, que tal uma feijoada com frutos do mar? Aqui o feijão preto abre espaço para o feijão branco e a carne de porco, pode ser substituída por peixes, crustáceos e moluscos. Uma forma bem criativa de garantir um dos pratos mais tradicionais de todos, não é mesmo?
Prato principal.
A lagosta pode ser uma excelente opção como atração principal para os pombinhos que desejam destinar um valor mais alto ao menu.. Elegante e com sabor agradável, ela pode ser servida grelhada, acompanhada de um risoto de limão siciliano. Hmmm já deu até água na boca!
Polvo.
Outra opção muito requisitada entre os amantes de frutos do mar é o polvo. No entanto, existem diferentes maneiras de prepará-lo e servi-lo. Mas nós recomendamos um prato especial à base de tentáculos de polvo no azeite, acompanhado de batatas, tomate, brócolis e arroz.
Como visto, a culinária envolvendo os frutos do mar é plural e criativa. São diversas as possibilidades de tornar seu casamento um verdadeiro espetáculo gastronômico.
Esperamos que essas dicas tenham despertado diferentes insights no casal. Continue nos acompanhando para tornar a fase mais importante da sua vida, ainda mais especial.